白菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
![白菜と油揚げの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f506d10cb136bf94607443832e6dbb968256a40.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は白い部分と葉に分けて細切りに、油揚げも細切りにします。しめじは石づきを取ってほぐします。にんじんはいちょう切りにします。
- 2 鍋ににんじん→白菜の白い部分→しめじ→白菜の葉の部分→油揚げの順に重ね、水を加えて蒸し煮にします。
- 3 白菜がしんなりしてきたら、☆を加えて5分ほど煮こみます。仕上げにごま油をたらし、塩コショウで味を整えて完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません