白菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

白菜と油揚げの煮浸し
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
昔懐かしい絶品メニューです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は白い部分と葉に分けて細切りに、油揚げも細切りにします。しめじは石づきを取ってほぐします。にんじんはいちょう切りにします。
  2. 2 鍋ににんじん→白菜の白い部分→しめじ→白菜の葉の部分→油揚げの順に重ね、水を加えて蒸し煮にします。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら、☆を加えて5分ほど煮こみます。仕上げにごま油をたらし、塩コショウで味を整えて完成です!!

きっかけ

母から教わりました。

  • レシピID:1690007275
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る