鮭とバジルのホイル焼き レシピ・作り方

鮭とバジルのホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
バジルとオリーブオイルを入れて、ホイルで包んで蒸し焼きにします。甘塩鮭を使ったので塩は入れなくても良いと思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って、ザルにあげておく。

    しいたけは石づきを切り取り、傘と軸に分けてスライスにする。

    生バジルの葉は洗って、細切りにする。
  2. 2 アルミホイルを大きめに広げて、もやし→しいたけ→ブラックペッパー→鮭の順番に入れます。
  3. 3 オリーブオイル→生バジルをかけます。
  4. 4 写真のようにホイルで形を作り、最後に上部もしっかり閉じます。
  5. 5 アルミホイルが破れてないか確認して、フライパンに【手順4】を並べて、水を1センチくらい入れ→強火で火にかけ→沸騰したら中火にします。

    蓋をして、10分くらい蒸し焼きにします。
  6. 6 お皿にアルミホイルごと入れ、出来上がり♪

    ポン酢やお醤油でどうぞ

きっかけ

夕飯につくりました

おいしくなるコツ

アルミホイルが破れていると大変なので、フライパンに入れる前に確認して下さい。

  • レシピID:1690007181
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
料理名
鮭とバジルのホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る