現在地
 > 

さんまの蒲焼き丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

さんまの蒲焼き丼
  • 500円前後

大人は無論、子どもでも、ネギや生姜の辛さも気にならず、美味しくいただけます。

作り方

  • 1

    ご飯に 千切りにしたショウガとスライスしたねぎ(分量の)半分を さんま蒲焼き缶2缶分のたれと一緒に混ぜ込む。

  • 2

    丼に(1,)のご飯を盛り、さんまの蒲焼きを載せ1缶分のたれを分けかける。

  • 3

    ねぎをのせ、ごまをふり 出来上がりw お好みで七味もどうぞw

きっかけ

ご飯はタイマーで炊けてるけど、所用で帰宅が遅くなった日にとにかくすぐに食べれるように、買い置きの缶詰を混ぜ込んで丼物にしました(;´д`A

おいしくなるコツ

ショウガを細く千切り、ネギを薄めにスライスすれば、小学生低学年のお子さんでも気にせずに食べれます。ので、アクセントになるショウガとネギを混ぜ入れる。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単魚料理
食材:
> さんま
食材:
その他の食材 > 加工食品 > 缶詰アレンジ

レシピID: 1690007070

公開日:2016-10-12 22:12:38.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さんまの蒲焼き丼のページ上部へ