ゴーヤを使った焼きそば レシピ・作り方

ゴーヤを使った焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
Higeobushin
Higeobushin
ゴーヤとナスを使った焼きそば

材料(2人分)

  • 鶏肉 150g
  • 人参 小さめ1本
  • ナス 1個
  • ゴーヤ 1/2個
  • 焼きそば麺(市販の袋入) 2袋
  • 少々
  • コショウ 少々
  • かつおだし 小さじ1/2
  • ソース 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を1センチ角、人参とナスを長さ5センチくらいで細めに切る。
    ゴーヤは種を取って半月切り。
    袋入の麺は袋ごと電子レンジで1分温めてほぐしやすくしておく。
  2. 2 油をしいたフライパンで、鶏肉にある程度火が通るまで炒め、
    人参、ゴーヤ、ナス、塩、コショウ、かつおだしを入れ、さらに炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、火を弱め、麺を投入。
    軽くほぐしたら、ソースを入れてよく混ぜる。
    麺とソースがしっかり温まったら、皿に盛って完成。

きっかけ

手軽で簡単な焼きそばにゴーヤの苦みを加えて夏っぽくしたかった。

おいしくなるコツ

麺を電子レンジで温めておくと、ほぐしやすく、ソースを絡めやすくなります。

  • レシピID:1690006869
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばにんじん
料理名
ゴーヤキソバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る