基本の切り干し大根 レシピ・作り方

基本の切り干し大根
  • 約30分
  • 300円前後
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
懐かしい、ほっとする味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水でサッと洗い、ヒタヒタの水につけて15分間くらいおきます。柔らかく戻ったら、手ですくい取って水けを軽く絞り、大きめに切ります。
  2. 2 にんじんは皮を剥かずに細切りにします。油揚げは熱湯にくぐらせて油抜きし、細切りにします。さつま揚げは短冊状に切ります。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、にんじんを炒め、1を加えて炒めます。全体に油が回ったら油揚げ、さつま揚げ、だしを加えます。煮立ったら砂糖、醤油を加え、落としぶたをします。
  4. 4 汁気がなくなるまで20分程煮たら完成です!!

きっかけ

手作りの切り干し大根を食べたくて作りました。

  • レシピID:1690006816
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/09/10 14:04
    基本の切り干し大根
    簡単でおいしかったです。
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/08/23 12:05
    基本の切り干し大根
    美味しくいただきました(^O^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る