基本の切り干し大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水でサッと洗い、ヒタヒタの水につけて15分間くらいおきます。柔らかく戻ったら、手ですくい取って水けを軽く絞り、大きめに切ります。
- 2 にんじんは皮を剥かずに細切りにします。油揚げは熱湯にくぐらせて油抜きし、細切りにします。さつま揚げは短冊状に切ります。
- 3 鍋にサラダ油を熱し、にんじんを炒め、1を加えて炒めます。全体に油が回ったら油揚げ、さつま揚げ、だしを加えます。煮立ったら砂糖、醤油を加え、落としぶたをします。
- 4 汁気がなくなるまで20分程煮たら完成です!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)