豆腐と鶏挽き肉のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
☆の材料はお好みで用意してください。
無くても美味しいです(*^∀^*) - 2 お豆腐はしっかりと水切りをしておきます。
- 3 玉ねぎ、にんじん、大葉はみじん切りにします。
- 4 フライパンを熱し、ごま油を引いておきます。
-
5
ごま油とポン酢以外の材料をすべて混ぜ合わせ、四等分し、形を整えてフライパンに並べます。
(大きめのハンバーグです) -
6
弱火で蓋をして焼きます。
上面まで色が変わったらハンバーグをひっくり返して、中火で焼きます。 -
7
ハンバーグの中まで火が通ったら完成!!
お好みでポン酢をかけて召し上がれ♪
きっかけ
野菜をいろいろ混ぜれば栄養も美味しさもアップ!
おいしくなるコツ
材料を混ぜる前にフライパンを用意しておくと効率的に作ることができます。
- レシピID:1690006782
- 公開日:2016/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません