うどんでもそばでも♪豚肉ときのこのめん汁 レシピ・作り方

うどんでもそばでも♪豚肉ときのこのめん汁
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
麺が見えないほど具だくさんにしました笑

材料(4人分)

作り方

  1. 1 どんぶりに石づきを取った干ししいたけと水を入れて、ラップをしてレンジで3分加熱します。
  2. 2 戻した1のしいたけを、お好みの厚さに切ります。にんじんは皮を剥かずに細切りにします。長ねぎは小口切りにします。豚こま肉は、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に1のしいたけの戻し汁と☆を入れて、火にかけます。ふつふつしてきたら、にんじん、軽く水洗いしたなめこ、しいたけ、長ねぎ、豚こま肉をいれて、煮込みます。
  4. 4 灰汁をとりながら煮て、具材に火が通ったら完成です!!

きっかけ

温かいそばを食べるのに作りました。

  • レシピID:1690006674
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る