うどんでもそばでも♪豚肉ときのこのめん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 どんぶりに石づきを取った干ししいたけと水を入れて、ラップをしてレンジで3分加熱します。
- 2 戻した1のしいたけを、お好みの厚さに切ります。にんじんは皮を剥かずに細切りにします。長ねぎは小口切りにします。豚こま肉は、食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋に1のしいたけの戻し汁と☆を入れて、火にかけます。ふつふつしてきたら、にんじん、軽く水洗いしたなめこ、しいたけ、長ねぎ、豚こま肉をいれて、煮込みます。
- 4 灰汁をとりながら煮て、具材に火が通ったら完成です!!
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