卵IN油揚げ レシピ・作り方

卵IN油揚げ
  • 約30分
cha cha cha
cha cha cha
卵がお買い得だったので作ってみました!

材料(2~4人分)

  • 油揚げ 4枚
  • 4個
  • 舞茸 1/2個
  • 醤油、味醂 大さじ1杯
  • 炒り子だし 1/4本
  • パスタ 2本

作り方

  1. 1 油揚げは1辺を切り落とす
    切り口に向かって、菜箸を転がし袋状にする
  2. 2 卵を一度お椀に割り入れ、油揚げの袋に入れる
    口を半分に折ったパスタで波縫いにする
  3. 3 小鍋に②を並べて入れる
    切り落とした油揚げ、食べ易い大きさに割いた舞茸も入れる
  4. 4 水を油揚げが2/3程度浸るように入れ、だし、調味料を入れる
  5. 5 蓋をして、15分位煮る
  6. 6 たまごの固さはお好みで加減して下さい!

きっかけ

作ってもらったことがあったので、適当に作ってみました!

  • レシピID:1690006639
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る