親子丼*簡単分量比* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。
玉ねぎは薄くスライスする。 - 2 フライパンに油をひき、鶏もも肉を加え炒める。
- 3 鶏もも肉の表面に火が通ったら玉ねぎを加えさらに炒める。
- 4 全体に火が通ったら◆の調味料を加える。
-
5
卵を溶き、少しずつかき混ぜながら加えていく。
半熟くらいになったら火を止め、よそっておいたご飯にのせて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2016/05/25 19:05鶏むね肉で作りました☆
美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆