ニラ豚もやし丼☆ レシピ・作り方

ニラ豚もやし丼☆
  • 約15分
mizutomo322
mizutomo322
いつものニラ豚もやしも丼でさらにおいしく!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを5cm程度に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わり始めたら、ニラともやしを加える。
  4. 4 数分炒めたら、◆の調味料を加える。
    味見をしながら塩コショウを加えていく。
  5. 5 ニラ豚もやし完成!
  6. 6 お皿にお米とニラ豚もやしを盛る。
  7. 7 半熟めの目玉焼きを作り、丼の上にトッピングして完成!

きっかけ

ニラ豚もやし単品だとマンネリしてしまうので、アレンジして丼にしてみました!

おいしくなるコツ

目玉焼きは半熟のほうが具と絡んでおいしいです!

  • レシピID:1690006459
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉目玉焼きその他のどんぶりもやしにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る