ニラ豚もやし丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを5cm程度に切る。
- 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
- 3 豚肉の色が変わり始めたら、ニラともやしを加える。
-
4
数分炒めたら、◆の調味料を加える。
味見をしながら塩コショウを加えていく。 - 5 ニラ豚もやし完成!
- 6 お皿にお米とニラ豚もやしを盛る。
- 7 半熟めの目玉焼きを作り、丼の上にトッピングして完成!
きっかけ
ニラ豚もやし単品だとマンネリしてしまうので、アレンジして丼にしてみました!
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟のほうが具と絡んでおいしいです!
- レシピID:1690006459
- 公開日:2016/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません