にら饅頭 レシピ・作り方

にら饅頭
  • 約30分
  • 500円前後
きらり7500
きらり7500
餃子の皮があれば簡単にできます(^ ^)

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 300グラム
  • にら 1束
  • おろし生姜 大さじ1
  • 餃子の皮 1袋
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆生姜すりおろし 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆むきエビ 50グラム
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 ボウルに、2mm位に切ったニラ。豚挽き肉。生姜むきエビを入れる。
  2. 2 1に☆の調味料を入れてよく混ぜる。
  3. 3 餃子の皮を広げ中央にタネをのせ、丸くひだを作る。この時入れすぎないようにする。
  4. 4 フライパンに、ごま油を入れて具を下にして焼く。軽く焦げ目がついたら、50cc位の水を入れて2分位蓋して蒸す。
  5. 5 ひっくり返し、もう片面も焼く。焼く時間は、火の通りをみながら、お好みで。
  6. 6 こんがり焼けたら出来上がり‼︎

きっかけ

以前お店で食べた事があるニラ饅頭を家庭でもできないか?自分で考えてみました。

おいしくなるコツ

海老を入れるとぷりぷりして、美味しいです。

  • レシピID:1690006428
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理豚ひき肉にら
料理名
ニラ饅頭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る