にら饅頭 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに、2mm位に切ったニラ。豚挽き肉。生姜むきエビを入れる。
- 2 1に☆の調味料を入れてよく混ぜる。
- 3 餃子の皮を広げ中央にタネをのせ、丸くひだを作る。この時入れすぎないようにする。
- 4 フライパンに、ごま油を入れて具を下にして焼く。軽く焦げ目がついたら、50cc位の水を入れて2分位蓋して蒸す。
- 5 ひっくり返し、もう片面も焼く。焼く時間は、火の通りをみながら、お好みで。
- 6 こんがり焼けたら出来上がり‼︎
きっかけ
以前お店で食べた事があるニラ饅頭を家庭でもできないか?自分で考えてみました。
おいしくなるコツ
海老を入れるとぷりぷりして、美味しいです。
- レシピID:1690006428
- 公開日:2016/03/16
関連情報
- 料理名
- ニラ饅頭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません