蟹つみれふわふわ汁 レシピ・作り方

蟹つみれふわふわ汁
  • 約10分
  • 300円前後
きらり7500
きらり7500
身体が温まる蟹つみれ汁です。

材料(2人分)

  • 700cc
  • 大根 1/4
  • 蟹つみれ 1パック
  • ネギ 1/3
  • 生姜チューブ 1センチ
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 和風出汁 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、細切りした大根を入れる。沸騰したら、和風出汁、蟹つみれを入れて、大根が、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 大根に、火が通ったら、麺つゆと生姜チューブを回し入れて、2分から3分煮る。最後にねぎを入れて完成。

きっかけ

温かい汁物が、食べたかったので。

おいしくなるコツ

最後にごま油を、回しいれても、お豆腐を、プラスしても美味しいですよ(*☻-☻*)

  • レシピID:1690007110
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
蟹つみれのふわふわ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る