☆白菜ミルフィーユ☆ レシピ・作り方

☆白菜ミルフィーユ☆
  • 約30分
  • 300円前後
HAPPY.HAPPY25
HAPPY.HAPPY25
ヘルシーレシピです(^-^)♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茎は切らず、1/4カットされた白菜の葉と葉の間に豚肉を1枚ずつ挟めていく。(白菜、豚肉こ交互になるように)
  2. 2 全部の間に挟めたら茎を切る。
  3. 3 崩れるのでおさえながら、白菜を4~5㎝に切り、1カットごとに耐熱皿に乗せていく。
  4. 4 600Wのレンジで10分加熱。(白菜が柔らかくなるまで加熱)
  5. 5 ポン酢をお好みの量をかけて食べる。

きっかけ

白菜がたくさんあって早く食べないといけなかったのでこのレシピができました!

  • レシピID:1690006369
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 白菜 ヘルシー 電子レンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/03/28 15:20
    ☆白菜ミルフィーユ☆
    お鍋でたくさん作ったのでお出汁も入れて蒸し煮にしました(u u) ポン酢はそれぞれ好みがあるので取り分けて・・やわらかく煮えた白菜とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る