☆白菜ミルフィーユ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茎は切らず、1/4カットされた白菜の葉と葉の間に豚肉を1枚ずつ挟めていく。(白菜、豚肉こ交互になるように)
- 2 全部の間に挟めたら茎を切る。
- 3 崩れるのでおさえながら、白菜を4~5㎝に切り、1カットごとに耐熱皿に乗せていく。
- 4 600Wのレンジで10分加熱。(白菜が柔らかくなるまで加熱)
- 5 ポン酢をお好みの量をかけて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/03/28 15:20お鍋でたくさん作ったのでお出汁も入れて蒸し煮にしました(u u) ポン酢はそれぞれ好みがあるので取り分けて・・やわらかく煮えた白菜とっても美味しかったです^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)