ホタテといくらの和風カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 紫玉ねぎを薄くスライスして、30分ほど水にさらし辛味をとります
-
2
フライパンをよく熱し
ホタテの両面を軽く焼きます
(片面10秒ぐらいづつぐらい)
粗熱がとれたら
薄くスライスします - 3 ボウルにEXオリーブオイル・醤油・レモン果汁・胡椒を入れよく混ぜます
-
4
お皿にニンニクをこすりつけ、香りをつけます
スライスしたホタテ、紫玉ねぎをバランスよく盛り付け、いくらをちらします - 5 穂紫蘇をちらし、3番で作ったソースを全体にかけて出来上がり♪
きっかけ
ホタテやいくらは和食にも合うので 和風味のカルパッチョを作ってみました
おいしくなるコツ
ホタテは火が通りやすいので フライパンをよ~~~~~く熱してから さっと焼くのがポイントです 焼くことによってホタテの甘みが増します
- レシピID:1690006219
- 公開日:2015/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のカルパッチョいくら・筋子ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません