ホタテといくらの和風カルパッチョ レシピ・作り方

ホタテといくらの和風カルパッチョ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Little Happy
Little Happy
ほたてといくらを使った和風味のカルパッチョです

材料(2人分)

  • ほたて 6個
  • いくら 大さじ2
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • 穂紫蘇 2本
  • ニンニク 1/2かけ
  • EXオリーブオイル 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • レモン果汁 大さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 紫玉ねぎを薄くスライスして、30分ほど水にさらし辛味をとります
  2. 2 フライパンをよく熱し
    ホタテの両面を軽く焼きます
    (片面10秒ぐらいづつぐらい)

    粗熱がとれたら
    薄くスライスします
  3. 3 ボウルにEXオリーブオイル・醤油・レモン果汁・胡椒を入れよく混ぜます
  4. 4 お皿にニンニクをこすりつけ、香りをつけます

    スライスしたホタテ、紫玉ねぎをバランスよく盛り付け、いくらをちらします
  5. 5 穂紫蘇をちらし、3番で作ったソースを全体にかけて出来上がり♪

きっかけ

ホタテやいくらは和食にも合うので 和風味のカルパッチョを作ってみました

おいしくなるコツ

ホタテは火が通りやすいので フライパンをよ~~~~~く熱してから さっと焼くのがポイントです 焼くことによってホタテの甘みが増します

  • レシピID:1690006219
  • 公開日:2015/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョいくら・筋子ホタテ
Little Happy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る