ピーマンの肉詰め!タネは豆腐でヘルシー&フワフワ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め!タネは豆腐でヘルシー&フワフワ
  • 約30分
  • 500円前後
HMY0317
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ふわっふわでジューシー♡‼︎自慢の肉詰めです(^^)今回はピーマンが小さかったのでタネがたくさん余りましたが、そのタネは冷凍保存も可能なのでご活用下さい!

材料(3〜4人分)

  • ピーマン 6〜10個
  • パン粉 大さじ4
  • 牛乳 大さじ4
  • 挽肉(合挽き) 200〜250g
  • 絹どうふ 100〜150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 少々
  • 焼く用の油 大さじ0.5〜1

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを取って縦半分に切り種を捨て、水でよく洗っておく。
    ボウルにパン粉と牛乳を入れ、10分経ってから挽肉・水気を切った絹どうふ・みじん切り玉ねぎ・塩胡椒を入れよく混ぜる
  2. 2 均等に混ざるとこんな感じになります!
    そしたらピーマンの内側に小麦粉を少し塗りお肉を詰めていきます。
  3. 3 油を敷いたフライパンにお肉の面を下にして焼いていきます。
    焼き目がついたら裏返し蓋をして5〜6分蒸し焼きにしましょう!
  4. 4 ピーマンにも火が通ったら出来上がりです。
  5. 5 デミグラスソースの作り方もよかったらご覧ください(^^)
    レシピID:1690006090

きっかけ

ピーマンが安かったので

おいしくなるコツ

絹どうふは水気をなるべく切って下さい。ソースに肉汁も入れお肉の旨味をどこにも逃さないで!!

  • レシピID:1690006105
  • 公開日:2015/08/28
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カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
フワフワ子供も大好きピーマンの肉詰め
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