パパが大好き我が家のブリ照り レシピ・作り方

パパが大好き我が家のブリ照り
  • 約15分
  • 300円前後
HMY0317
HMY0317
生姜がなかったので入れていませんが、魚の臭みが気になる方は是非生姜スライスを5枚ほど入れてみて下さい(^^)

材料(2人分)

  • ブリ切り身 2切れ
  • 少々
  • 長ネギ(お好みで) 1本
  • 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリは塩を振って20〜30分置き、ペーパータオルで水気を拭く。
    ネギを8センチくらいの幅に切っておく。
    ☆はボールで混ぜ合わせておく。
  2. 2 小さめのフライパンに油をしき、ブリとネギを焼き目がつくように焼く。
  3. 3 焼き目がついたところで☆を入れ弱火でじっくり火を通す。
    タレがトロトロになってきたらお皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

母から教わりました。

おいしくなるコツ

ブリの水気を拭くこと

  • レシピID:1690006071
  • 公開日:2015/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
我が家のブリ照り
HMY0317
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/11/25 18:40
    パパが大好き我が家のブリ照り
    ごはんがすすみました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る