我が家のカサ増しゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

我が家のカサ増しゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
HMY0317
HMY0317
スパムは高いのでウィンナーで代用。男家族の我が家はあっという間になくなってしまうのでエノキでカサ増し!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウィンナー4等分に切り、ゴーヤは3ミリに切り、エノキは食べやすくほぐす。
    ごま油をしいたフライパンで同時に焼く!
  2. 2 ゴーヤとエノキがしんなりしてきたら水気を切った豆腐を切って入れ更に炒め塩胡椒を少々。
    豆腐に火が通ったら卵☆を混ぜて強火で一気にかき混ぜる
  3. 3 お皿に盛り付けて鰹節を乗せたら出来上がり

きっかけ

安くて量のあるゴーヤチャンプルーを作りたくて

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかり切る 卵はよくかき混ぜる

  • レシピID:1690006064
  • 公開日:2015/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ウィンナーでゴーヤチャンプルー
HMY0317
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る