スパニッシュオムレツピンチョス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ジャガイモはスチームケースに入れて、2分レンジします
(火の通りを早くするため) -
2
熱がとれたら皮をむき、薄くスライスします
玉ねぎも薄くスライスします - 3 卵をボールに入れて、塩を少々入れ、とろみがなくなるまでよく混ぜます
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4
12cmのフライパンにEXオリーブオイル(大さじ1)をしき、玉ねぎ、ジャガイモに塩・コショウをして炒めます
玉ねぎ・ジャガイモに火が通ったら一度取り出します -
5
同じフライパンにEXオリーブオイル(大さじ3)をしき、卵をいれ
均等に玉ねぎ・ジャガイモをいれ、ふたをします -
6
弱火で5~7分ほど焼き、形が崩れないようにひっくり返します
再びふたをして弱火で5~10分焼きます
竹串をさして、卵がくっつかなければスパニッシュオムレツの出来上がり♪ - 7 スパニッシュオムレツの粗熱が取れたら5cm角の大きさにカットします
- 8 にんじん・黄色にんじんは薄くスライスして、四角にカットします
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9
ピックにミニトマトを刺し、次に黄色にんじん・にんじん・黄色にんじん・にんじんの順に刺し
最後にスパニッシュオムレツに刺したらピンチョスの出来上がり♪
きっかけ
スペイン料理が大好きなので、スパニッシュオムレツなどをよく作ります♪ こちらはパーティー用にアレンジしました
おいしくなるコツ
スパニッシュオムレツを作る時に 玉ねぎ、じゃがいもにふる塩、コショウは 多めの方が味がしっかりつきます
- レシピID:1690005840
- 公開日:2015/04/24
関連情報
- 料理名
- スパニッシュオムレツピンチョス
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スパニッシュオムレツを使ったピンチョスです