真鯛と春野菜のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
真鯛を一口大にカットし、軽く塩をふり(分量外)
10分ほどおきます。
10分たったらキッチンぺパーで水気を拭き取ります -
2
新玉ねぎはスライスにして軽く水にさらします
菜花は半分にカットし
塩を入れたお湯で1分ほど茹で、水にさらさず粗熱をとります
にんじんは細切りにカットします - 3 真鯛と野菜をボウルに入れ、EXオリーブオイル、レモン果汁、レモンペッパー、胡椒を入れてよく混ぜます。
- 4 冷蔵庫に1時間ほど入れて、味をなじませたら出来上がり♪
きっかけ
新玉ねぎや菜花は春ならではの食材♪ マリネにするとたくさん食べれます
おいしくなるコツ
真鯛に軽く塩をふり、水気を拭き取りことで魚の臭みがとれます
- レシピID:1690005824
- 公開日:2015/04/21
関連情報
- 料理名
- 真鯛と春野菜のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません