キノコ汁 レシピ・作り方

キノコ汁
  • 約10分
cha cha cha
cha cha cha
キノコたっぷりで食べ応えがあってヘルシーです!

材料(5人分)

  • 舞茸 1パック
  • エリンギ 2本
  • エノキだけ 1袋
  • 鰹だし 大さじ1杯
  • 味噌 大さじ2杯

作り方

  1. 1 舞茸は食べ易い大きさに千切る
    エリンギは横半分に切って縦に薄切りにする
    えのきは石づきを切り落として半分に切る
  2. 2 鍋に水3.5カップを入れ火にかける
    沸騰したら鰹だし、①で切った具を入れる
  3. 3 再沸騰したら味噌を溶き入れる
  4. 4 お椀に盛る

きっかけ

キノコたっぷりで食べ応えがあってヘルシーです!

  • レシピID:1690005793
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る