牛豚丼 レシピ・作り方

牛豚丼
  • 約30分
cha cha cha
cha cha cha
牛肉がチョッと少なかったので豚肉も入れてみました!

材料(4人分)

  • 牛肉 200g
  • 豚肉 150g
  • 玉葱 1個
  • 舞茸 1/2パック
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ3杯
  • 牛脂 1塊
  • ご飯 4杯

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りにする
    舞茸は食べ易い大きさに解しておく
  2. 2 フライパンを熱し牛脂を溶かす
    豚肉、牛肉を入れ軽く炒める
  3. 3 玉葱も加えてざっくり混ぜ、舞茸を入れる
    サッと混ぜたら調味料を入れ更に混ぜる
    蓋をして3~4分煮る
  4. 4 ご飯の上にのせる

きっかけ

牛肉がチョッと少なかったので豚肉も入れてみました!

  • レシピID:1690005688
  • 公開日:2015/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shoko1908
    shoko1908
    2015/07/13 18:53
    牛豚丼
    牛肉が少し足りなくて豚肉を足して作るレシピを探してたどり着きました。違和感も無くチャレンジして良かったです。ごちそうさまでした。^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る