白菜のお雑煮 レシピ・作り方

白菜のお雑煮
  • 約15分
cha cha cha
cha cha cha
冷凍保存していた丸餅でお雑煮を作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べ易い大きさに切る

    お餅は1個につき30秒位電子レンジにかける
  2. 2 鍋に3カップ位の水を入れ火にかける
    白菜、鰹だし、醤油を入れ煮立ったら、電子レンジにかけたお餅を入れ蓋をして10秒位おく
  3. 3 お椀に盛り分け鰹節をかける

きっかけ

冷凍保存されていたお餅で、お雑煮を作りました!

  • レシピID:1690005624
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • M666
    M666
    2017/01/06 07:42
    白菜のお雑煮
    鰹節忘れましたが、美味しくいただきました( ^ω^ )
  • なな1151
    なな1151
    2017/01/02 09:19
    白菜のお雑煮
    お正月に頂きました。ごちそうさまでした。
  • よーみみ
    よーみみ
    2016/01/29 23:38
    白菜のお雑煮
    美味しかったですー!

    お餅たくさん消費しましたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る