白菜と鶏団子のスープ レシピ・作り方

白菜と鶏団子のスープ
  • 約15分
cha cha cha
cha cha cha
寒い日には温かいスープが恋しいです!
受験勉強中の御夜食にもお勧めです!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜は2~3cm幅に切る
    根元は更に縦半分に切る
    人参は皮を剥き、縦に薄切りにし幅を半分に切る
    豆腐は食べ易い大きさに切る
  2. 2 鶏団子
    鶏ひき肉に、生姜と小口切りにしたネギを混ぜる
  3. 3 鍋の深さ3cm位の湯を沸かす
    白菜の根元と人参を入れる
    塩、醤油で味付けする
  4. 4 ほぼ煮えたら、鶏団子をスプーンで一口大に丸めて入れる
    白菜の葉、豆腐を入れる
  5. 5 蓋をして、鶏団子に火が通るまで煮る
  6. 6 味醂を加え、スープの味見をして味を調える
  7. 7 お椀に盛り、鰹節を一つまみのせる

きっかけ

温かい食べるスープが作りたくなりました!

  • レシピID:1690005622
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る