白菜と鶏団子のスープ レシピ・作り方
![白菜と鶏団子のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13139f423a03df8cabc923a50c3fe3c6dae5918a.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
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1
白菜は2~3cm幅に切る
根元は更に縦半分に切る
人参は皮を剥き、縦に薄切りにし幅を半分に切る
豆腐は食べ易い大きさに切る -
2
鶏団子
鶏ひき肉に、生姜と小口切りにしたネギを混ぜる -
3
鍋の深さ3cm位の湯を沸かす
白菜の根元と人参を入れる
塩、醤油で味付けする -
4
ほぼ煮えたら、鶏団子をスプーンで一口大に丸めて入れる
白菜の葉、豆腐を入れる - 5 蓋をして、鶏団子に火が通るまで煮る
- 6 味醂を加え、スープの味見をして味を調える
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7
お椀に盛り、鰹節を一つまみのせる
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