しらすと茄子入り炒飯 レシピ・作り方

しらすと茄子入り炒飯
  • 約15分
cha cha cha
cha cha cha
炒飯に家庭菜園の茄子を入れてみました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷やご飯はレンジで4分位温める
    豚肉は細切りにしフライパンで炒め、醤油小さじ1杯(分量外)で味付けする
    卵はスクランブルエッグにする
  2. 2 茄子は銀杏切りにする
    キャベツは2cm角位に切る
  3. 3 中華鍋を熱し、煙が出てくるくらいになったら油を回し入れ、茄子、キャベツを入れて軽く炒める
    しらすをいれサッとあわせたら豚肉、卵を入れる
  4. 4 全体に混ざったらご飯を入れる
    軽くあわせてから鍋肌から醤油を入れる
    鰹だしを振りかけ全体が馴染む様に合わせる

きっかけ

炒飯に家庭菜園の茄子を入れてみました!

  • レシピID:1690005615
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンスクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る