しらすと茄子入り炒飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷やご飯はレンジで4分位温める
豚肉は細切りにしフライパンで炒め、醤油小さじ1杯(分量外)で味付けする
卵はスクランブルエッグにする -
2
茄子は銀杏切りにする
キャベツは2cm角位に切る -
3
中華鍋を熱し、煙が出てくるくらいになったら油を回し入れ、茄子、キャベツを入れて軽く炒める
しらすをいれサッとあわせたら豚肉、卵を入れる -
4
全体に混ざったらご飯を入れる
軽くあわせてから鍋肌から醤油を入れる
鰹だしを振りかけ全体が馴染む様に合わせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません