ウインナーとゴーヤのチャンプルー レシピ・作り方

ウインナーとゴーヤのチャンプルー
  • 約15分
cha cha cha
cha cha cha
自家製野菜で作りました!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種を取り、薄切りにする
    ピーマンも同様
    玉葱は半分に切って、薄切りにする
    ウインナーは輪切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、ウインナー、玉葱、ゴーヤを入れて炒める
    油が馴染み、玉葱がやや透き通ってきたら、鶏がらスープの素を入れる
  3. 3 全体に馴染ませたら砂糖を入れる
    水気を切って、賽の目に切った豆腐を入れ混ぜる
  4. 4 豆腐の水気を飛ばしながら炒める
    醤油を加え全体に馴染ませる
    溶き卵を加え、お好みの固さまで炒める

きっかけ

自家製野菜で作りました!

  • レシピID:1690005605
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル卵とじゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る