ウインナーとゴーヤのチャンプルー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切って種を取り、薄切りにする
ピーマンも同様
玉葱は半分に切って、薄切りにする
ウインナーは輪切りにする -
2
フライパンに油をひき、ウインナー、玉葱、ゴーヤを入れて炒める
油が馴染み、玉葱がやや透き通ってきたら、鶏がらスープの素を入れる -
3
全体に馴染ませたら砂糖を入れる
水気を切って、賽の目に切った豆腐を入れ混ぜる -
4
豆腐の水気を飛ばしながら炒める
醤油を加え全体に馴染ませる
溶き卵を加え、お好みの固さまで炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません