手作りチキンナゲット レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮をとり、1㎝角程度にカットします
ボールにカットした鶏むね肉・鶏ひき肉・卵・小麦粉・ハーブソルト・コンソメ顆粒・
ナツメグ・ガーリックパウダーを入れこねます - 2 ねばりがでたら食べやすい大きさに成型し、パットに並べ冷蔵庫で30分ほど冷やします
-
3
小麦粉・片栗粉を水でとき衣を作ります
冷蔵庫で冷やしたタネを衣にくぐらせ、180℃の油で揚げます
衣がきつね色になったら出来上がり♪
きっかけ
自分で作ると調味料をいろいろ変えたりして 自分好みに味に出来るので作るようになりました
おいしくなるコツ
衣を小麦粉と片栗粉で作ると冷めてもカリッカリッに仕上がります♪
- レシピID:1690005466
- 公開日:2014/06/28
関連情報
- 料理名
- 手作りチキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材を変えればいろいろな味が楽しめます♪