生ソーセージ入りトマトソースパスタ レシピ・作り方

生ソーセージ入りトマトソースパスタ
Little Happy
Little Happy
生ソーセージを使うことでお肉のうまみとコクがある
トマトソースができます♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g程度
  • 生ソーセージ(冷凍) 2~4本
  • トマト缶 1缶
  • 固形コンソメ 1個
  • 白ワイン 50cc
  • 乾燥バジル 小さじ1/2程度
  • 砂糖 小さじ2程度
  • 少々
  • コショウ 少々
  • アスパラ 2~4本

作り方

  1. 1 冷凍生ソーセージを沸騰したお湯で3分茹で、一口大の大きさにカットします
    (ソーセージは中が生の状態になってます)

    (生ソーセージを使う場合はそのままカットします)
  2. 2 お鍋にトマト缶・一口大にカットした生ソーセージ・固形コンソメ・白ワイン・乾燥バジルを入れ、中火~弱火で30分ほど煮込みます
  3. 3 トマト缶によって味が違うので、砂糖・塩・コショウで味を調えます
  4. 4 アスパラは1~2分ほど茹で、食べやすい大きさにカットします
  5. 5 スパゲティは茹で時間の1分~1分30秒前にあげます
  6. 6 熱したフライパンでスパゲティにトマトソースをからませます(1分ほど)

    器に盛りつけ、生ソーセージ・アスパラを添えて出来上がり♪

きっかけ

冷凍ソーセージが大量にあったので、パスタにも使ってみました

おいしくなるコツ

冷凍生ソーセージは茹ですぎないのがポイント! 細めのソーセージの場合は茹で時間を減らしてください

  • レシピID:1690005452
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタソーセージ・ウインナー
Little Happy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る