生ソーセージ入りトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍生ソーセージを沸騰したお湯で3分茹で、一口大の大きさにカットします
(ソーセージは中が生の状態になってます)
(生ソーセージを使う場合はそのままカットします) - 2 お鍋にトマト缶・一口大にカットした生ソーセージ・固形コンソメ・白ワイン・乾燥バジルを入れ、中火~弱火で30分ほど煮込みます
- 3 トマト缶によって味が違うので、砂糖・塩・コショウで味を調えます
- 4 アスパラは1~2分ほど茹で、食べやすい大きさにカットします
- 5 スパゲティは茹で時間の1分~1分30秒前にあげます
-
6
熱したフライパンでスパゲティにトマトソースをからませます(1分ほど)
器に盛りつけ、生ソーセージ・アスパラを添えて出来上がり♪
きっかけ
冷凍ソーセージが大量にあったので、パスタにも使ってみました
おいしくなるコツ
冷凍生ソーセージは茹ですぎないのがポイント! 細めのソーセージの場合は茹で時間を減らしてください
- レシピID:1690005452
- 公開日:2014/06/23
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトソースができます♪