ポン酢で簡単♪手羽元の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元に軽く塩・コショウをして、片栗粉をまぶします
-
2
熱したフライパンに手羽元を入れ、焼き目をつけます。
焼き目がついたら弱火にして、蓋をして10分程度焼きます。 -
3
フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
ポン酢・みりん・砂糖を入れ、手羽元全体に馴染ませ、中火~弱火で煮詰めます。
とろみがついたら出来上がり♪
きっかけ
甘酢あんかけは作る時によって味にばらつきがあったので、簡単に作れる方法を考えました
おいしくなるコツ
手羽元をじっくり焼くのがポイントです♪
- レシピID:1690005421
- 公開日:2014/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません