小松菜の鶏がらスープ レシピ・作り方

小松菜の鶏がらスープ
cha cha cha
cha cha cha
台所にあったものでスープを作りました!
受験勉強中の御夜食にも温まっていいですね!

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1株
  • エノキだけ 1/2袋
  • 人参 30g
  • 鶏がらスープの素 1包
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 小松菜を3cm位に切る
    エノキだけは石づきを切り落とし、解す
    人参は皮を剥き、細切りにする
  2. 2 鍋に300cc位の湯を沸かす
    鶏がらスープの素、小松菜の茎の部分、人参、エノキだけを入れる
  3. 3 沸騰後、小松菜の葉を入れる
  4. 4 さらに一煮立ちさせ、具材が煮えたら軽く塩コショウして味を調える

きっかけ

台所にあったものでスープを作りました!

  • レシピID:1690005401
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る