簡単!厚揚げで作る麻婆豆腐☆ レシピ・作り方

簡単!厚揚げで作る麻婆豆腐☆
MAKOMAKO
MAKOMAKO
買い物行くのめんどくさい…冷凍室には安くて買った厚揚げ、野菜室には玉ねぎ。これで麻婆豆腐できるんじゃない!?と思って作った1品です(笑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさ、玉ねぎはみじん切りに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱し、にんにくと生姜と玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら合い挽きミンチを加えさらに炒めます。
  4. 4 合い挽きミンチに火が通ったら厚揚げを入れ、☆の調味料を入れて煮込みます。
  5. 5 ○を混ぜあわせ、4に加えてとろみをつけたらできあがりです。

きっかけ

家にある材料で作りたかったので。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は豆板醤入れるといいです。我が家は小さい子いるため、入れていません。

  • レシピID:1690005390
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)厚揚げ玉ねぎ
関連キーワード
厚揚げ 玉ねぎ 簡単 麻婆豆腐
料理名
麻婆豆腐
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る