電子レンジで時間短縮、ハヤシライス レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
玉葱は細切りにして、電子レンジで3分加熱する
しめじは小房に分ける
牛肉は食べ易い大きさに切る -
2
鍋を熱し、牛脂を溶かす
①の玉葱をしんなりしてくるまで炒める -
3
しめじ、牛肉を入れて更に炒め、お肉の色が変わったら水を450cc位入れる
沸騰したら灰汁を取り、蓋をして10分位弱火で煮込む -
4
ルーを入れて15分位煮込む
ご飯と一緒にどうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません