フライパンでチャンチャン焼き レシピ・作り方

フライパンでチャンチャン焼き
cha cha cha
cha cha cha
適当に作った、なんちゃってチャンチャン焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りにする
    人参は輪切りにする
    キャベツは芯は薄切り、葉は一口大に切る
    エノキは半分に切る

    秋鮭は4等分に切る
  2. 2 フライパンにごま油をひき、玉葱、人参をサッと炒める
    キャベツ、エノキをひろげて入れ、鮭をのせる
    蓋をして10分位蒸し焼きにする
  3. 3 味噌、酒、砂糖をあわせておき、②にのせる
    水を30cc位かける
    (水の量は野菜から出る水分によって加減する)
    蓋をして5分位蒸し焼きにする
  4. 4 蓋を取り、鮭に火が通っていれば、水分を飛ばして完成!

きっかけ

秋鮭がお買い得だったので!!

  • レシピID:1690005301
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る