フライパンでチャンチャン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉葱は薄切りにする
人参は輪切りにする
キャベツは芯は薄切り、葉は一口大に切る
エノキは半分に切る
秋鮭は4等分に切る -
2
フライパンにごま油をひき、玉葱、人参をサッと炒める
キャベツ、エノキをひろげて入れ、鮭をのせる
蓋をして10分位蒸し焼きにする -
3
味噌、酒、砂糖をあわせておき、②にのせる
水を30cc位かける
(水の量は野菜から出る水分によって加減する)
蓋をして5分位蒸し焼きにする - 4 蓋を取り、鮭に火が通っていれば、水分を飛ばして完成!
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- カテゴリ
- 鮭全般
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かよたく♪2014/04/21 20:31最高に美味しかったです(*´∀`*)