すき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は食べ易い大きさに切る
白菜はざく切りにする
長ねぎは斜め切りにする
玉葱は8分割の串切りにする
糸コンは湯をかけて、長ければ、食べ易い長さに切る -
2
エノキだけは石づきを取り、食べ易い大きさに割く
舞茸も一口大に割く
豆腐は食べ易い長さに切る -
3
フライパンを火にかけ、牛脂を溶かす
牛肉をほぼ色が変わるまで焼く - 4 割り下を注ぎ、白菜、玉葱、長ねぎ、、エノキだけ、舞茸、糸こんにゃく、糸コン、豆腐を加え、蓋をして一煮立ちさせる
- 5 食材に火が通ったら完成!
-
6
翌日は、残ったタレで肉じゃがを作ってもいいですよ♪
レシピID: 1690005260
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません