肉団子と野菜のケチャップ餡 レシピ・作り方

肉団子と野菜のケチャップ餡
  • 約15分
  • 300円前後
MAKOMAKO
MAKOMAKO
酸っぱくないので子供でも食べやすいです♪

材料(3人分)

  • 肉団子(市販冷凍) 15個
  • 玉ねぎ 1玉
  • ピーマン 3個
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆料理酒 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆ウスターソース 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆いりごま(白) 大さじ2
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • かたくり粉 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。私は千切りにしました。
  2. 2 解凍した肉団子をビニル袋にいれ、かたくり粉をいれまぶします。
  3. 3 フライパンに分量外の油を入れて、肉団子と玉ねぎ、ピーマンを炒めていきます。
  4. 4 炒めたらいったんお皿にとります。
  5. 5 ☆の材料をフライパンに入れて煮立たせます。煮立ったら先ほどお皿に入れた材料を戻しいれ煮絡めたら出来上がりです。

きっかけ

大袋で買った肉団子を使って中華風なものを作りたかったので

  • レシピID:1690005020
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
料理名
ケチャップ煮込み
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る