優しい味の豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もめん豆腐 一丁
- 胡麻ダレ 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ3
作り方
- 1 豆腐は、電子レンジで2分加熱して、ぺーパータオルで包んでおく。
- 2 フライパンにオイルを入れ、かるく熱し横に3等分した豆腐を並べる。
- 3 中火で両面きつね色に焼き色がついたら、フタをして中まで火を通す。
- 4 お皿に盛り、胡麻ダレと醤油をかける。
きっかけ
美味しいお豆腐をまとめ買いして、3日間、豆腐づくしだった時のレシピです。
おいしくなるコツ
硬めの感触が好きな方は、水切り時間を増やして下さい。 胡麻ダレの他に味噌ダレ、梅肉ダレなどでも美味しく頂けます。 翌日は、冷蔵保存で冷たいままても美味しく頂けます。
- レシピID:1690004775
- 公開日:2013/06/09
関連情報
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
2 件
癒される味です。お年寄りにも喜ばれる事請け合い!