簡単!ナスとニラの中華風小鉢 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
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1
・ナスは縦に6~8等分したのもを半分に切り、水につけて灰汁を抜いておく。
・ニラは2cmぐらいの長さに切っておく。
・*をボールもしくは深めの容器に入れて混ぜ合せておく。 - 2 油を180度に熱しておき、水分をふきとったナスを1~2分ナスが少し柔らかくなるくらいにさっと揚げ、混ぜ合せておいた調味料に600wのレンジで1分加熱したニラと一緒に浸けておく。
- 3 時々混ぜて、荒熱が取れたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単な小鉢レシピが作りたかったから。
おいしくなるコツ
浸けておく時間が長いほど味が染みて美味しくなります。 冷蔵庫で2~3日ほどは持ちます。
- レシピID:1690004682
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスのポン酢漬け

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クスP2023/07/20 20:29さっぱりしていて夏にピッタリです♪
簡単で美味しかったです!!