白菜のすき焼き風 レシピ・作り方

白菜のすき焼き風
cha cha cha
cha cha cha
白菜が沢山収穫できたので作ってみました!

材料(5人分)

  • 牛小間切れ肉 300g
  • 白菜 1/2個
  • エノキダケ 1袋
  • 糸蒟蒻 1袋
  • 醤油 大さじ3杯
  • 砂糖 大さじ3杯
  • 大さじ3杯
  • 5個
  • 牛脂 2個

作り方

  1. 1 白菜は食べ易い大きさに切る
    エノキダケは根元を切り落とし割いておく
    糸こんにゃくは適当な大きさに切る
  2. 2 フライパンを熱し牛脂を溶かす
    牛肉を入れサッと炒めて白菜、エノキダケ、糸こんにゃくを入れる
    砂糖、醤油、酒を入れ煮込む
  3. 3 5~6分煮込んだら完成
  4. 4 お好みで小鉢に卵を割り解し、浸けながらどうぞ!

きっかけ

白菜が沢山収穫できたので作ってみました!

  • レシピID:1690004567
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る