白菜のすき焼き風 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
白菜は食べ易い大きさに切る
エノキダケは根元を切り落とし割いておく
糸こんにゃくは適当な大きさに切る -
2
フライパンを熱し牛脂を溶かす
牛肉を入れサッと炒めて白菜、エノキダケ、糸こんにゃくを入れる
砂糖、醤油、酒を入れ煮込む - 3 5~6分煮込んだら完成
- 4 お好みで小鉢に卵を割り解し、浸けながらどうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2019/01/12 17:30ありがとうございます。とても美味しく出来ました。白ご飯もパクパクと食べれました。