石狩鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギ・じゃが芋は半月切り
キャベツはざく切り
じゃが芋は水にさらしておく - 2 鮭は一口大に切る
- 3 鍋に水・ほんだし・野菜・鮭を入れて、じゃが芋が軟らかくなるまで煮る
- 4 一度火を止めて、味噌を入れ一煮立ちさせ、バターを入れて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 石狩鍋
メグちゃん7538
こんにちは!
自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!)
紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
こぱんだくん2020/03/12 23:51美味しくできました!
-
nikumankun2019/08/07 08:27おいしくできました!じゃがいもがほくほくになりました。
-
みえ仔2014/09/09 12:13子どもの頃に食べたことを思い出しました。これからもっと寒くなったらまた作りたいと思います。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
バターを最後に入れるとコクが出て美味しくなります