石狩鍋 レシピ・作り方

石狩鍋
メグちゃん7538
メグちゃん7538
具材は何でもOK じゃが芋は美味しいです
バターを最後に入れるとコクが出て美味しくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギ・じゃが芋は半月切り
    キャベツはざく切り
    じゃが芋は水にさらしておく
  2. 2 鮭は一口大に切る
  3. 3 鍋に水・ほんだし・野菜・鮭を入れて、じゃが芋が軟らかくなるまで煮る
  4. 4 一度火を止めて、味噌を入れ一煮立ちさせ、バターを入れて出来上がり

きっかけ

生鮭が出る時季になると、食べたくなります

  • レシピID:1690004234
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
石狩鍋
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • こぱんだくん
    こぱんだくん
    2020/03/12 23:51
    石狩鍋
    美味しくできました!
  • nikumankun
    nikumankun
    2019/08/07 08:27
    石狩鍋
    おいしくできました!じゃがいもがほくほくになりました。
  • みえ仔
    みえ仔
    2014/09/09 12:13
    石狩鍋
    子どもの頃に食べたことを思い出しました。これからもっと寒くなったらまた作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る