ゴヤマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤはたて半分に切り、中のワタをスプーンなどでほじくりだします。
5ミリ程度に薄切りにして、ルクエなどで電子レンジ600W2分蒸します。
茹でる場合は歯ごたえが残る程度でOKです -
2
ゆで卵をつくり、細かく刻みます。
①のゴーヤとまぜ、マヨネーズ、こしょう、お酢も加え、まぜあわせて完成です。
きっかけ
知人から教えてもらいました。
おいしくなるコツ
ゆでる場合は、ゆで終わったらかるく絞って水切りをしっかりしてください。ゆで時間は2-3分です。 こしょうはひいた黒こしょうを使うとスパイシーにしあがっておいしいです。
- レシピID:1690004159
- 公開日:2014/06/23
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤサラダ
- 料理名
- ゴーヤとゆでたまごのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2015/09/02 20:05美味しかったです!