ゴヤマヨサラダ レシピ・作り方

ゴヤマヨサラダ
羽P
羽P
作り置きしておくと便利です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはたて半分に切り、中のワタをスプーンなどでほじくりだします。
    5ミリ程度に薄切りにして、ルクエなどで電子レンジ600W2分蒸します。
    茹でる場合は歯ごたえが残る程度でOKです
  2. 2 ゆで卵をつくり、細かく刻みます。
    ①のゴーヤとまぜ、マヨネーズ、こしょう、お酢も加え、まぜあわせて完成です。

きっかけ

知人から教えてもらいました。

おいしくなるコツ

ゆでる場合は、ゆで終わったらかるく絞って水切りをしっかりしてください。ゆで時間は2-3分です。 こしょうはひいた黒こしょうを使うとスパイシーにしあがっておいしいです。

  • レシピID:1690004159
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ
料理名
ゴーヤとゆでたまごのサラダ
羽P
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る