ざる蕎麦のつけ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- めんつゆ(2倍希釈) 100ml
- 水 100ml
- おろしにんにく 小さじ1/2
- おろししょうが 小さじ1/2
- 豚肉 4枚
- ☆黒ごま 小さじ1
- ☆一味 適量
- ●酢 大さじ1
- ●ごま油 大さじ1/2
- 大葉 6枚
作り方
- 1 めんつゆ、水、にんにく、しょうがを鍋に入れて中火にかける。
- 2 食べやすい大きさに豚肉を切り、鍋に入れる。
- 3 沸騰したら、数分煮込み、☆を入れる。火を止めて●を入れる。
- 4 器に分け、最後に刻んだ大葉をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません