鰯で簡単イタリアン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鰯の皮を取って胡椒をふる
チーズは棒状に切り、大葉を巻き、それを鰯で巻く - 2 ①の鰯を、小麦→溶き卵→パン粉の順で付けて、フライパンにオリーブオイルを入れ巻きどまりを下にして、じっくり・こんがり焼く
- 3 お皿にトマトソースを入れて出来た鰯をのせて出来上がり
きっかけ
トマトソースが少し残っていたので鯵とチーズを合わせてみました
おいしくなるコツ
市販のトマトソースで決まるので、お好みのソースを使って下さい チーズやトマトソースの味で塩加減が違うので、足らなければ塩を振って下さい
- レシピID:1690003743
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 鯵のチーズ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません