イカゲソとブロッコリーのシンプル炒め レシピ・作り方

イカゲソとブロッコリーのシンプル炒め
bushiji
bushiji
イカゲソで節約料理

材料(2人分)

  • イカゲソ 100gくらい
  • ブロッコリー 1/2個
  • ニンニク 1かけら
  • 大さじ1
  • 塩・コショウ 適量
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、お鍋に湯を沸かし塩を入れ、ブロッコリーを茹でザルに上げます。(ブロッコリーを入れ再び沸騰したらOK)
  2. 2 イカゲソを2〜3本に切り分けます。
  3. 3 フライパンに油とニンニクを入れ熱し、香りがでたらイカゲソを炒めます。色が変わったら酒を回し入れ軽く炒めます。
  4. 4 ブロッコリーを加え軽く炒めて、塩・コショウで味付けをします。

きっかけ

イカゲソで節約。

  • レシピID:1690003497
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカゲソとブロッコリーの炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る