イカゲソとブロッコリーのシンプル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカゲソ 100gくらい
- ブロッコリー 1/2個
- ニンニク 1かけら
- 酒 大さじ1
- 塩・コショウ 適量
- サラダ油 少量
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、お鍋に湯を沸かし塩を入れ、ブロッコリーを茹でザルに上げます。(ブロッコリーを入れ再び沸騰したらOK)
- 2 イカゲソを2〜3本に切り分けます。
- 3 フライパンに油とニンニクを入れ熱し、香りがでたらイカゲソを炒めます。色が変わったら酒を回し入れ軽く炒めます。
- 4 ブロッコリーを加え軽く炒めて、塩・コショウで味付けをします。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカゲソとブロッコリーの炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません