塩麹で柔らかチキンカツ *塩麹レモンソース* レシピ・作り方

塩麹で柔らかチキンカツ *塩麹レモンソース*
popo
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塩麹に漬けた柔らかいチキンカツが 塩麹入りのレモンソースでサッパリ食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を半分に切って 厚みのある部分を観音開きにし塩麹とコショウを塗り込んで2時間以上漬けておく。
  2. 2 (1)の鶏肉に小麦粉・溶き卵・パン粉の順に 衣をつけて180度に熱した油で火が通るまで揚げておく。
  3. 3 *の調味料をよく混ぜあわせて ソースを作り (2)のチキンカツに添えたら完成です。

きっかけ

塩麹で柔らかチキンカツを作ったのでソースも塩麹で作ってみました。

おいしくなるコツ

粗挽きコショウは お好みに合わせて調節して下さい。 もしあれば挽きたての方が香りよく仕上がります。

  • レシピID:1690003480
  • 公開日:2012/06/14

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カテゴリ
その他の鶏肉チキンカツ
料理名
チキンカツ
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つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/10/18 10:17
    塩麹で柔らかチキンカツ *塩麹レモンソース*
    このソース、コクがあってとってもおいしいですね♪レモンでさっぱり頂きました★

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