現在地
 > 
鶏肉  > 

塩麹で柔らかチキンカツ *塩麹レモンソース* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹で柔らかチキンカツ *塩麹レモンソース*

塩麹に漬けた柔らかいチキンカツが 塩麹入りのレモンソースでサッパリ食べられます。

作り方

  • 1

    鶏肉を半分に切って 厚みのある部分を観音開きにし塩麹とコショウを塗り込んで2時間以上漬けておく。

  • 2

    (1)の鶏肉に小麦粉・溶き卵・パン粉の順に 衣をつけて180度に熱した油で火が通るまで揚げておく。

  • 3

    *の調味料をよく混ぜあわせて ソースを作り (2)のチキンカツに添えたら完成です。

きっかけ

塩麹で柔らかチキンカツを作ったのでソースも塩麹で作ってみました。

おいしくなるコツ

粗挽きコショウは お好みに合わせて調節して下さい。 もしあれば挽きたての方が香りよく仕上がります。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > チキンカツ

レシピID: 1690003480

公開日:2012.06.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.10.18

    このソース、コクがあってとってもおいしいですね♪レモンでさっぱり頂きました★

    レポートありがとうございます(^∇^)
    気に入ってもらえて良かったです☆ チキンカツ意外にも唐揚げトンカツにかけてもさっぱりと食べられますよ♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チキンカツ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
サッパリ柔らかジューシー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲塩麹で柔らかチキンカツ *塩麹レモンソース*のページ上部へ