アスパラのブタ肉巻き 塩麹マヨ レシピ・作り方

アスパラのブタ肉巻き 塩麹マヨ
popo
popo
粗挽きのコショウをきかせるとビールに合います。
塩麹の効果で冷めての柔らかいのでお弁用にもピッタリです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは1/3の長さに切って 600wのレンジで1分30秒ほど加熱して 荒熱を取っておく。
    豚肉は1枚ずつ塩麹を塗って20~30分置いておく。
  2. 2 アスパラを2本ずつ豚肉で巻きコショウをした物を 油を引いて熱したフライパンに並べて時々転がしながら中火で3~4分火が通るまで焼く。
  3. 3 *を混ぜ合わせたものを(2)のフライパンに加えて炒め合わせる。
    お皿に並べたら 粗挽きコショウをお好みの量ふりかけて完成です。

きっかけ

いつものアスパラの肉巻きに塩麹をプラスしたら美味しく仕上がったので

おいしくなるコツ

マヨに火が通りすぎないように マヨを加えたら火を加え過ぎないように気をつけて下さい。

  • レシピID:1690003477
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
疲労回復 簡単 冷めても美味しい お弁当に
料理名
アスパラの豚巻き
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ta8316
    ta8316
    2012/11/28 14:25
    アスパラのブタ肉巻き 塩麹マヨ
    お弁当に入れました♪
    巻きがうまくいかず、見栄えが悪いんですが~
    美味しくできました☆
    ワンちゃんのお洋服のお店すごいですね^^
    可愛い物ばかりですね(^^♪
  • ツカノツキツキコ
    ツカノツキツキコ
    2012/06/14 18:07
    アスパラのブタ肉巻き 塩麹マヨ
    つくったよ!簡単ですがおいしく見栄えのするレシピでした。家族にも好評でした。またつくると思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る