長いもと新玉ねぎの和風サラダ レシピ・作り方

長いもと新玉ねぎの和風サラダ
popo
popo
おつまみにも箸休めにもなる長いものシャキシャキする食感が良い一品です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして水にさらしておく。長いもは皮をむき
    3mm幅ぐらいの短冊切りにして酢水にさらす。(両方とも冷蔵庫でしばらく冷やします)
  2. 2 タマネギと長いもの水分をしっかり取って *の材料をよく混ぜたら完成です。

きっかけ

おつまみや箸休めになるサラダを作りたかったから

おいしくなるコツ

お好みで刻みのりを加えても美味しいです。 酸っぱいのがあまり得意でない場合はポン酢を少し減らして下さい。

  • レシピID:1690003410
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
簡単 食感がいい おつまみに 箸休めに
料理名
長いもと玉ねぎのサラダ
popo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2013/07/20 09:40
    長いもと新玉ねぎの和風サラダ
    我が家はポン酢派と醤油派がいるので、大皿に盛り、銘々皿でいただきました。
    簡単で美味しいからよいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る