長いもと新玉ねぎの和風サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスして水にさらしておく。長いもは皮をむき
3mm幅ぐらいの短冊切りにして酢水にさらす。(両方とも冷蔵庫でしばらく冷やします) - 2 タマネギと長いもの水分をしっかり取って *の材料をよく混ぜたら完成です。
きっかけ
おつまみや箸休めになるサラダを作りたかったから
おいしくなるコツ
お好みで刻みのりを加えても美味しいです。 酸っぱいのがあまり得意でない場合はポン酢を少し減らして下さい。
- レシピID:1690003410
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いもと玉ねぎのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082013/07/20 09:40我が家はポン酢派と醤油派がいるので、大皿に盛り、銘々皿でいただきました。
簡単で美味しいからよいですね。