生あおさ海苔のかき玉スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と *の調味料、薄切りの玉ねぎを入れて 中火にかける。
- 2 玉ねぎが柔らかくなったら、洗って細かく切ったあおさ海苔を加えて1~2分ほど加熱する。
- 3 沸騰した(2)に溶いた卵を 細く流し入れかき玉を作ったら、完成です。
きっかけ
生のあおさ海苔を初めて購入したのでスープにしてみました。
おいしくなるコツ
生のあおさ海苔は 細かく切った方が口当たりが良く仕上がります。
- レシピID:1690003210
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- かき玉スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あおさ海苔からだしが出て美味しさアップです。