生あおさ海苔のかき玉スープ レシピ・作り方

生あおさ海苔のかき玉スープ
  • 100円以下
popo
popo
珍しい生のあおさ海苔を使ったスープです。
あおさ海苔からだしが出て美味しさアップです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と *の調味料、薄切りの玉ねぎを入れて 中火にかける。
  2. 2 玉ねぎが柔らかくなったら、洗って細かく切ったあおさ海苔を加えて1~2分ほど加熱する。
  3. 3 沸騰した(2)に溶いた卵を 細く流し入れかき玉を作ったら、完成です。

きっかけ

生のあおさ海苔を初めて購入したのでスープにしてみました。

おいしくなるコツ

生のあおさ海苔は 細かく切った方が口当たりが良く仕上がります。

  • レシピID:1690003210
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
かき玉スープ
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る