ほうれん草とツナのサラダ レシピ・作り方
![ほうれん草とツナのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/886d69d6424cec410c1e20f970040b15a4967e43.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 卵は溶き、熱したフライパンに入れ炒り卵にし、粗熱を取っておく。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したらほうれん草を茎から入れ、1分程茹でる。
-
3
茹であがったらすぐに冷水に取り、水気をしっかり切る。
茎の部分を落とし3~4センチ幅に切る。 - 4 ボウルにすべての材料を入れ混ぜる。(ツナ缶は油をきってから入れてください。)
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とツナのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄めの味付けなので次の日はマヨネーズを足して、味変も可能です。