ほうれん草とツナのサラダ レシピ・作り方

ほうれん草とツナのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
kanakoji
kanakoji
うちは2人暮らしなのでお弁当に入れたり、何日かに分けて食べてます。
薄めの味付けなので次の日はマヨネーズを足して、味変も可能です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 卵は溶き、熱したフライパンに入れ炒り卵にし、粗熱を取っておく。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したらほうれん草を茎から入れ、1分程茹でる。
  3. 3 茹であがったらすぐに冷水に取り、水気をしっかり切る。
    茎の部分を落とし3~4センチ幅に切る。
  4. 4 ボウルにすべての材料を入れ混ぜる。(ツナ缶は油をきってから入れてください。)

きっかけ

ほうれん草の消費に。

  • レシピID:1690003068
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とツナのサラダ
kanakoji
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る