簡単! 梅しその豚巻き レシピ・作り方

簡単! 梅しその豚巻き
popo
popo
梅と大葉の香りがさわやかな一品です。
冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリです。

材料(2人分)

  • 豚薄切り 10枚
  • 大葉 20枚
  • 練り梅 小さじ2
  • 麺つゆ 小さじ3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 練り梅と麺つゆを良く混ぜ合わせた物を 大葉2枚を重ねたもので包み、豚肉で巻き塩コショウする。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き(1)の肉を並べて中火で2分ほど焼き 裏返して蓋をして2~3分しっかり火が通るまで焼いて出来上がり。

きっかけ

大葉が沢山あったので。

おいしくなるコツ

写真は梅肉ソースが出てこない様に 三角に包んでいますが 梅肉を大葉全体に薄く塗ってクルクル巻いても良いと思います。

  • レシピID:1690002913
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 お弁当 アッサリ おつまみに
料理名
梅しその豚巻き
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る