簡単! 梅しその豚巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り 10枚
- 大葉 20枚
- 練り梅 小さじ2
- 麺つゆ 小さじ3
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 練り梅と麺つゆを良く混ぜ合わせた物を 大葉2枚を重ねたもので包み、豚肉で巻き塩コショウする。
- 2 熱したフライパンに油を引き(1)の肉を並べて中火で2分ほど焼き 裏返して蓋をして2~3分しっかり火が通るまで焼いて出来上がり。
きっかけ
大葉が沢山あったので。
おいしくなるコツ
写真は梅肉ソースが出てこない様に 三角に包んでいますが 梅肉を大葉全体に薄く塗ってクルクル巻いても良いと思います。
- レシピID:1690002913
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 梅しその豚巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリです。