ハッシュドビーフのコドモダケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハッシュドビーフ お玉1.5~2杯
- ご飯 子供茶碗に一杯ぐらい
- スライスチーズ 1/2枚
- ニンジン(薄い輪切り) 2枚
- 海苔 適量
作り方
- 1 ニンジンはレンジで30秒ほど加熱してハートの型でぬく。チーズはハートに型抜きと ハサミで楕円に切る。
- 2 器の真ん中より下にご飯をコドモダケの顔の形に整える。
- 3 (2)の上の部分にコドモダケの頭の形になるようにハッシュドビーフを入れる。ご飯にも少しかかるようにのせるとバランスが良くなります。
- 4 頭の部分に飾りをのせ、顔の部分には海苔を切って作った目と口をバランスよくのせたら完成!
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
何個も作る場合や、面倒でなければ ニンジンは塩ゆでした方が美味しいと思います。
- レシピID:1690002775
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- 料理名
- ハッシュドビーフコドモダケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません