ハッシュドビーフのコドモダケ レシピ・作り方

ハッシュドビーフのコドモダケ
popo
popo
レトルトや作り置きのハッシュドビーフを可愛くデコれば 子供も喜ぶ コドモダケのキャラメニューになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンジンはレンジで30秒ほど加熱してハートの型でぬく。チーズはハートに型抜きと ハサミで楕円に切る。
  2. 2 器の真ん中より下にご飯をコドモダケの顔の形に整える。
  3. 3 (2)の上の部分にコドモダケの頭の形になるようにハッシュドビーフを入れる。ご飯にも少しかかるようにのせるとバランスが良くなります。
  4. 4 頭の部分に飾りをのせ、顔の部分には海苔を切って作った目と口をバランスよくのせたら完成!

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

何個も作る場合や、面倒でなければ ニンジンは塩ゆでした方が美味しいと思います。

  • レシピID:1690002775
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスハッシュドビーフ
関連キーワード
子供が喜ぶ キャラクター パーティーに 可愛い
料理名
ハッシュドビーフコドモダケ
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る